O dia dos namorados está chegando, e com ele todo o amor que o dia envolve e a expectativa de surpreender a quem amamos, e um jantar especial é uma ótima pedida, certo? Hoje separamos um check list para você arrasar no jantar e deixar seu amor ainda mais apaixonado. Se sua opção não inclui um restaurante ou sair, você pode preparar na sua casa mesmo, veja as dicas:
- Separe um lugar especial: Saia do óbvio, que tal preparar algo na sacada ou no quintal da sua casa? Ou quem sabe um piquenique ao pôr do sol em algum lugar aconchegante. Deixa o local te surpreender, ele pode te ajudar no próximo;
- A Decoração: Aposte em decorações simples, mas com toque de momentos especiais que vocês viveram. Aproveite algumas fotos e presentes que fazem a história de vocês ser única. Explore a época do ano, e use folhas e tons mais quentes, use a criatividade;
- Cardápio: Aqui separamos algumas opções, seja para copiar ou se inspirar:
SOUFFLÉ DE LÉGUMES
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
legumes cozidos e cortados em cubos
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.
Por fim, acrescente as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.
BRUSQUETA SUCESSO GARANTIDO
INGREDIENTES
Torradas (quantidade feita com 4 pães de sal)
2 tomates
1 cebola
Orégano
Salsinha ou coentro
2 colheres de sopa de Azeite
Sal a gosto (proponho o que vem com alho)
Requeijão light
MODO DE PREPARO
Corte a cebola e os tomates em cubinhos.
Frite metade da quantidade de cebola em um fio de azeite para tirar a acidez.
Tire a cebola do fogo e a ela junte o tomate, o resto da cebola cru, os temperos (salsinha ou coentro, sal, orégano) e o azeite. Fica como um vinagrete.
Passe em cada torrada uma camada de requeijão light e coloque da mistura por cima.
RISOTO DE CAMARÃO À MINHA MODA
INGREDIENTES
250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite, pode ser o light
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz à parte.
Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.
Deixe o molho apurar.
Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
Por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
Para servir decore salpicando cheiro verde.
MACARRÃO AO FORNO COM BACON E MUSSARELA
INGREDIENTES
500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
300 g de bacon cortado em cubinhos
3 tomates cortados e sem semente
1 cebola grande picada
salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
350 g de mussarela ralada ou picada
50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar.
Acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates.
Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados.
Misture bem e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar o queijo e está pronto para servir.
SALMÃO NO FORNO
INGREDIENTES
1 filé de salmão com ou sem pele
Sal grosso
Ervas de provence secas (vende no mercado, fica ótima com peixe e camarão)
Azeite
MODO DE PREPARO
Retire as espinhas do filé, passe o sal grosso e as ervas.
Regue com o azeite e deixe temperando na geladeira por 1 h.
Leve ao forno sem cobrir, de 180° a 200°, por no máximo 30 minutos, para não ressecar.
Sirva com arroz de brócolis ou com cenourinha picada e cozida, refogada na manteiga.
fonte: tudogostoso.com.br
- Mimo: Deixe esse momento ainda mais especial, com um presente para quem você ama, lembrando não deixe para “em cima da hora” assim você terá mais opções e pode planejar melhor como vai presentear.
- Trilha sonora: Pesquise ou monte músicas para esse dia, seja com as músicas preferidas do casal, ou alguma temática, aqui é pra deixar aquele clima romântico.
Separe um tempo para você: Separe um tempo para você tomar um banho relaxante e se cuidar antes desse momento, assim você pode amar a quem mais importa também que é você.