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Jantar dia dos namorados 

O dia dos namorados está chegando, e com ele todo o amor que o dia envolve e a  expectativa de surpreender a quem amamos, e um jantar especial é uma ótima pedida, certo? Hoje separamos um check list para você arrasar no jantar e deixar seu amor ainda mais apaixonado. Se sua opção não inclui um restaurante ou sair, você pode preparar na sua casa mesmo, veja as dicas:

  • Separe um lugar especial: Saia do óbvio, que tal preparar algo na sacada ou no quintal da sua casa? Ou quem sabe um piquenique ao pôr do sol em algum lugar aconchegante. Deixa o local te surpreender, ele pode te ajudar no próximo;
  • A Decoração: Aposte em decorações simples, mas com toque de momentos especiais que vocês viveram. Aproveite algumas fotos e presentes que fazem a história de vocês ser única. Explore a época do ano, e use folhas e tons mais quentes, use a criatividade; 
  • Cardápio: Aqui separamos algumas opções, seja para copiar ou se inspirar:

SOUFFLÉ DE LÉGUMES

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

50 g de queijo ralado

4 ovos

legumes cozidos e cortados em cubos

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.

Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.

Por fim, acrescente as claras em neve.

Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.

BRUSQUETA SUCESSO GARANTIDO

INGREDIENTES

Torradas (quantidade feita com 4 pães de sal)

2 tomates

1 cebola

Orégano

Salsinha ou coentro

2 colheres de sopa de Azeite

Sal a gosto (proponho o que vem com alho)

Requeijão light

MODO DE PREPARO

Corte a cebola e os tomates em cubinhos.

Frite metade da quantidade de cebola em um fio de azeite para tirar a acidez.

Tire a cebola do fogo e a ela junte o tomate, o resto da cebola cru, os temperos (salsinha ou coentro, sal, orégano) e o azeite. Fica como um vinagrete.

Passe em cada torrada uma camada de requeijão light e coloque da mistura por cima.

RISOTO DE CAMARÃO À MINHA MODA

INGREDIENTES

250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)

1 kg de camarão limpo

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 lata de molho de tomate

2 pacotinhos de queijo ralado

1 lata de creme de leite, pode ser o light

1 colher de sopa de margarina light

suco de 2 limões

champignon a gosto.

louro em pó a gosto

3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz à parte.

Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.

Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.

Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.

Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.

Deixe o molho apurar.

Misture o arroz a esse molho, mexa bem.

Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.

Por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.

Para servir decore salpicando cheiro verde.

MACARRÃO AO FORNO COM BACON E MUSSARELA

INGREDIENTES

500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido

300 g de bacon cortado em cubinhos

3 tomates cortados e sem semente

1 cebola grande picada

salsinha a gosto

3 colheres (sopa) de maionese

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

350 g de mussarela ralada ou picada

50 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar.

Acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates.

Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados.

Misture bem e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio para gratinar o queijo e está pronto para servir.

SALMÃO NO FORNO

INGREDIENTES

1 filé de salmão com ou sem pele

Sal grosso

Ervas de provence secas (vende no mercado, fica ótima com peixe e camarão)

Azeite

MODO DE PREPARO

Retire as espinhas do filé, passe o sal grosso e as ervas.

Regue com o azeite e deixe temperando na geladeira por 1 h.

Leve ao forno sem cobrir, de 180° a 200°, por no máximo 30 minutos, para não ressecar.

Sirva com arroz de brócolis ou com cenourinha picada e cozida, refogada na manteiga.

fonte: tudogostoso.com.br

  • Mimo: Deixe esse momento ainda mais especial, com um presente para quem você ama, lembrando não deixe para “em cima da hora” assim você terá mais opções e pode planejar melhor como vai presentear.
  • Trilha sonora: Pesquise ou monte músicas para esse dia, seja com as músicas preferidas do casal, ou alguma temática, aqui é pra deixar aquele clima romântico. 

Separe um tempo para você: Separe um tempo para você tomar um banho relaxante e se cuidar antes desse momento, assim você pode amar a quem mais importa também que é você.